Pages

Thursday, June 27, 2013

Resep Pisang Molen

Hmm... Beberapa hari ini aku lagi suka masak - masak. Bikin - bikin snack gitu. Seru juga ternyata. Nahh, setelah sempet bikin Steak Tahu-Tempe Saus Lada Hitam sama Kroket Kentang, aku baru sadar kalau mengabadikan gambar itu sangat penting.

Ya kan? Nggak akan ada yang percaya kalau kamu udah berhasil bikin itu semua kalau nggak ada bukti, Em.

Akhirnya, layaknya chef pro, aku bikin snack baru lagi (padahal udah banyak yang buat) . Sekrarang yang manis - manis, nih, yaitu Pisang Molen! yeah!


Berhubung di rumah bahannya minim, resepnya aku modifikasi sendiri. Biar bahan minim tapi rasa maksimal! Simple, renyah, deliciouso! Here we go...

Bahan:
Terigu                250gr
Gula Pasir          50gr (haluskan dulu)
Garam                1/4 sdt
Telur                  1 butir (kuning telurnya aja)
Margarin            60gr
Air hangat          secukupnya, kurang lebih 50cc
Pisang Raja        kurang lebih 9 buah (tergantung ukurannya mau seberapa, sih)

Cara Membuat:
1. Campur terigu, gula, dan garam. Aduk hingga rata. Masukkan kucing telur dan margarin. Tuang air sedikit - sedikit sambil diaduk sampai adonan kalis.
2. Balut pisang dengan adonan dengan ketebalan 2mm, panjang dan lebar disesuaikan sama ukuran pisangnya. Pokoknya bikin balutan pisangnya cantik.
3. Goreng pisang molen dengan api sedang sampai kecoklatan. Usahakan semua bagian molen tercelup minyak.
4. SAJIKAN!

Tips:
1. Pakai margarin atau mentega terserah nggak apa.
2. Kalau pengalamanku kemarin, pisang rajanya dibelah memanjang jadi 2, masing - masing potongan pisang dibagi  2 lagi, jadi bisa bikin 4 potong molen satu pisang.
3. Menipiskan adonan bisa pakai benda yang simple aja, yang penting datar.
4. Terbukti! Didiamkan semalem masih renyah!
5. Selamat Mencoba!